Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression algébrique d'une fonction

Posté par
T0in0u
30-10-09 à 13:52

Bonjour,

J'ai un exercice de Maths à faire pour mercredi et  je necomprend pas la question.
On me Donne Une courbe :

Et On me demande :

1) Trouvez les Expressions algébriques qui permettent de calculer F(x) en connaissant x.

Et je ne sais pas comment faire

Merci d'avance pour vos réponses ...

Expression  algébrique d\'une fonction

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Expression algébrique d'une fonction 30-10-09 à 14:46

Bonjour,

Il faut découper l'étude de la fonction en 3 morceaux pour lesquels la courbe de F est une droite affine.

Par exemple, pour x1, F(x)=ax+b avec a et b tels que F(-2)=-2a+b=0 et F(1)=a+b=3

Posté par
T0in0u
Expression algébrique d'une fonction 30-10-09 à 17:36

Wooaaaw ! Merci Je n'avais aucune idée de ce que pouvait être ces expressions algébriques étant donné que les Dm de mon prof n'on pas de rapport avec son cours.

En tout cas merci beaucoup de M'avoir répondu aussi vite !
A bientôt ...

Posté par
tango252
Expression algébrique d'une fonction 03-01-14 à 18:21

Bonjour, godefroy_lehardi, je ne comprends pas ce que tu as écris (pour x1, F(x)=ax+b avec a et b tels que F(-2)=-2a+b=0 et F(1)=a+b=3), qu'est ce que tu fais tu réponds à la question ou tu donne une fraction de la réponse ?

Posté par
Valette
re : Expression algébrique d'une fonction 03-01-14 à 18:31

Bonjour,
il n'a ici donné qu'une partie de la réponse à savoir :
pour x inférieur à 1, f(x) est une fonction affine croissante où f(-2)=0 et f(1)=3.
Il faut ensuite réaliser la même opération pour les deux autres morceaux de la courbe.
En espérant avoir aidé.
Valette

Posté par
tango252
re : Expression algébrique d'une fonction 04-01-14 à 16:25

Merci Valette tu m'as beaucoup aidé, mais une fois avoir réaliser la même opération pour les deux autres morceaux de la courbe, la courbe est défini par ces trois expressions algébrique?, on ne peut pas la définir en une seule expression algébrique ?

Posté par
tango252
re : Expression algébrique d'une fonction 04-01-14 à 16:32

Je te demande cela car par la suite on me donne une nouvelle fonction qui est g(x)=2-x, et on me demande, après avoir reproduit sur le même graphique g(x) et f(x) de montrer grâce à ce graphique que l'équation f(x)=g(x), n'a que deux solution et de retrouver ces solutions par le calcul et c'est là que je te demande si on peut déterminer f(x) en une expression algébrique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !