Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression d'une fonction

Posté par
tite-demon
04-02-13 à 11:43

Bonjour,

Ce serait pour une petite vérification car je ne suis pas sur de moi :

Sur une figure, le point M est libre sur le segment [AB] qui mesure 6cm de longueur. AMG est un triangle equilateral et MBEF est un carré.

AM=x

Soit f1 la fonction qui à tout réel x associe le P du triangle AMG
Déterminer l'expression de la fonction f1
    --> J'ai trouvé f1(x)=3x

Soit f2 la fonction qui à tout réel x associe le périmètre du carré MBEF
Déterminer l'expression de la fonction f2
     --> J'ai trouvé f2(x)=(6-x)*4

Merci

Posté par
gwendolin
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 11:57

bonjour,

une figure est nécessaire!!!

Posté par
tite-demon
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 12:09

Voilà

Expression d\'une fonction

Posté par
camillem
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 12:38

\text{Bonjour,}

\text{je suis d'accord :}

\large \rm f_1(x)=P_1(x)=3x

\large \rm f_2(x)=P_2(x)=4(6-x)

Posté par
tite-demon
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 12:40

Merci

Posté par
tite-demon
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 16:42

Par contre je suis bloqué : déterminer la valeur x pour laquelle le triangle et le carré ont le même périmètre

Posté par
camillem
re : Expression d'une fonction 04-02-13 à 23:33

P_1=P_2

3x=4(6-x)
3x+4x=24
7x=24

X=\frac{24}{7}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !