Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expression de calcul

Posté par
Math4eme
07-02-13 à 19:59

A= 15/14 : 3/7           Voilà j'y arrive pas merci de m'aider et de m'expliquer .

Posté par
gwendolin
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:11

bonsoir,

pour diviser une fraction par une autre fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
(15/14)/(3/7)
=(15/14)*(7/3)
pour multiplier 2 fractions, on multiplie leur numérateur entre eux et leur dénominateur entre eux
=15*7/14*3
avant d'effectuer on simplifie
=3*5*7/7*2*3
=5/2

Posté par
flowerheart
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:15

hello!

15/14 : 3/7 --> 15/14 x 7/3 --> 105/42 --> 2.5
voilà!
bonne soirée

Posté par
Math4eme
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:17

Ok merci peux tu me donner un calcul à faire pour que je puisse le faire stp

Posté par
gwendolin
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:22

(2/3)/(5/12)=....

Posté par
flowerheart
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:22

heu,...
par exemple:

12/8 : 16/7
et il faudrait, pour le mieux, rendre la réponse sous forme de fraction simplifiée. les profs aiment mieux. en tout cas les miens^^
bonne soirée

Posté par
flowerheart
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:23

ouups, dsl gwendolin, je fais pas expres^^

Posté par
Math4eme
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:28

Gwendolin :  = 6/4,58     = 1.5/4,58        = 0,32          Flowerheart:  1,5/2,28      = 0,65

Posté par
gwendolin
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:30

j'ai pas compris

Posté par
flowerheart
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:36

oui, c'est juste pour le mien, mais pour celui de gwendolin, il me semble que la réponse devrait être 1.6.
Et une fraction simplifiée n'est pas une fraction transformée en code à virgule mais, par exemple:
6/10 --> 3/5
amplifier est le contraire de simplifier:
ex:
6/10 --> 12/20
est-ce que tu comprend?

Posté par
flowerheart
re : Expression de calcul 07-02-13 à 20:41

calcul de gwendolin:
(2/3)/(5/12)=....
(2/3)*(12/5)
= 24/15
=8/5 (simplifiée)
=1.6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !