Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression littéral

Posté par
zazoux
18-05-20 à 14:37

Bonjour

Vous pourriez m'aide s'il vous plait :
Exercice 1
6x + 18 = 0   3x - 5 = 7x - 3  

Exercice 2
6x + 1 = 2x + 6 et -9x + 4 = 2(1- 3x)

Exercice 3
1) On donne l'équation 2x + 3 = 45 - 4x.
a) Tester l'équation pour x = -2  sans résoudre l'équation.

b) Tester l'équation pour x = 7  sans résoudre l'équation.

2) Le nombre « x = 3 » est-il solution de l?équation x

2 - 5x = -10 ?

malou edit > * comme les 3 exos portent sur la même chose, on les laisse ensemble *

re malou edit > ai remis les signes -

Posté par
sanantonio312
re : expression littéral 18-05-20 à 15:14

Bonjour,
Il faudrait que tu remplaces les "?" par ce qu'ils doivent être.
Le signe "-" peut-être ???
Dans ce cas, qu'as-tu fait? Essayé? Trouvé?
Où coinces-tu?

Posté par
Armen
re : expression littéral 18-05-20 à 15:15

Bonjour. Que représente ces "?" dans tes écritures ?

Posté par
zazoux
re : expression littéral 18-05-20 à 15:50

les " " c'est  les parenthèse ne faite pas attention s'il vous plait

Posté par
sanantonio312
re : expression littéral 18-05-20 à 16:22

Et donc, qu'as-tu fait? Essayé? Trouvé?
Où coinces-tu?

Posté par
zazoux
re : expression littéral 19-05-20 à 18:45

justement j'ai rien commencé pour l'instant, c'est  grave?

Posté par
mijo
re : expression littéral 20-05-20 à 11:58

Bonjour à tous
zazous
Comme te l'a dit  sanantonio312, tu dois montrer ce que tu as entrepris, sinon on en restera là.

Posté par
zazoux
re : expression littéral 20-05-20 à 18:28

ok tres bien :

exercice1 :

6x+18=
6-9-9= 0

3x-5=
3+5(x)= 7

exercice 2:

6x+1=
6*x-1= 2x+6

-9x+4=
4-x-9+2= 2(1-3x)

le 3 j'ai pas réussi dit moi ci mes exercice son bon j'ai suivis mon raisonnement donc voila

ps : les * se fois ( multiplication)

Posté par
zazoux
re : expression littéral 20-05-20 à 18:30

zazoux

zazoux @ 20-05-2020 à 18:28

ok tres bien :

exercice1 :

6x+18=
6-9-9= 0

3x-5=
3+5(x)= 7

exercice 2:

6x+1=
6*x-1= 2x+6

-9x+4=
4-x-9+2= 2(1-3x)

le 3 j'ai pas réussi dit moi ci mes exercice son bon j'ai suivis mon raisonnement donc voila

ps : les * se fois ( multiplication) j'ai pas tres bien compris les signe est les x aloes expiquez moi s'il vous plait.

Posté par
mijo
re : expression littéral 22-05-20 à 12:14

zazous
Tu ferais bien de relire le cours que tu as dû avoir sur les résolutions d'équations
6x + 18 = 0
tu retranches 18 aux 2 membres de l'équation
6x+18-18=0-18
6x=-18
x=-18/6=-3
x=-3
vérification
6*(-3)+18=-18+18=0
3x - 5 = 7x - 3  
on rassemble les termes en x dans le membre de gauche et les termes constants dans le membre de droite en changeant de signe
3x-7x=-3+5
-4x=2
x=2/(-4)=-1/2
x=-1/2
vérification
3*(-1/2)-5=7*(-1/2)-3
-3/2-5=-7/2-3
-3/2-10/2=-7/2-6/2
-13/2=-13/2
à toi de revoir la suite et de montrer à quoi tu arrives

Posté par
zazoux
re : expression littéral 22-05-20 à 13:36

merci je vous montre l'exercice 3 que je ferait toute seule pour mieux comprendre
MERCI encore pour l'aide

Posté par
zazoux
re : expression littéral 30-05-20 à 18:04

j'ai besoin de vous ......? Il faut que vous m'aidiez s'il vous plait

Posté par
mijo
re : expression littéral 31-05-20 à 20:10

zazoux

Citation :
je vous montre l'exercice 3 que je ferai toute seule pour mieux comprendre

Eh bien qu'attends-tu pour montrer ce que tu as fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !