Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression littérale

Posté par
SCOTTISH
11-06-21 à 13:21

bonjour je dois déduire ses expressions littéral avec mon fils pourriez vous m'aider merci
I  =  2X-5X-10X  2X-15X=-13X
J = 3X+5X+9 =8X+9
M= 5X2+9-3X2+2= 8X2+11
N= 8-2X+3-8X2+3X-2X2=11-X-10X2
A=2X(-4X+5-8X)-(-10+9X)
B= 3X2-(-2X2+1)+(4X-5)-(X2-X)

J'ai essaye den faire certain sans etre sur de ma démarche merci

Posté par
malou Webmaster
re : expression littérale 11-06-21 à 13:31

Bonjour

SCOTTISH @ 11-06-2021 à 13:21

bonjour je dois déduire ses expressions littéral avec mon fils pourriez vous m'aider merci
I = 2X-5X-10X 2X-15X=-13X OK
J = 3X+5X+9 =8X+9 OK
M= 5X^2+9-3X^2+2= 8X2+11 une erreur
N= 8-2X+3-8X^2+3X-2X^2=11-X-10X^2 OK
A=2X(-4X+5-8X)-(-10+9X) là il faut commencer par distribuer
B= 3X2-(-2X2+1)+(4X-5)-(X2-X)

J'ai essaye den faire certain sans etre sur de ma démarche merci


mettez des x plutôt que X
si jamais à un endroit il y a une multiplication, vous mettrez *

rappel de la distributivité : a(b+c)=ab+ac

Posté par
SCOTTISH
re : expression littérale 11-06-21 à 16:26

-5x^2+9-3X^2+2= -8X¨2+11

Posté par
malou Webmaster
re : expression littérale 11-06-21 à 17:01

M est bonne maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !