Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

expression trigonométrique

Posté par
vcent1
23-11-17 à 11:29

Bonjour,
Je travail sur les changements de variables avec les expressions trigonométriques; et je ne comprends pas quelque chose.
Quand une expression est invariante par aucune des methodes de Bioche on utilise une alternative.
C'est à dire on pose u = tan(x/2) ; et on à :    sin(x) = 2u / ( 1 + u^2 ), etc...
Je n'arrive à voir en quoi ces expressions sont égales.

Je sais pas si j'ai été assez clair, en tout cas j'espère trouver de l'aide, en vous remerciant d'avance

Posté par
Priam
re : expression trigonométrique 23-11-17 à 11:36

sin x = 2sin(x/2)cos(x/2)  etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !