Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expressions

Posté par
socadi
19-11-08 à 09:18

salut,
je ne sais pas trop comment calculer cette expression

        (7-3*(-5)
  G= -2-3*---------+3 au carré
        (-3-4*(+2)

je dois trouver 61,9 mais le resultat (que je trouve n a rien a voir

et  cette autre
soit le nombre B = (4t+2 au carré - 7t+2
calculer B pour t = -4

je trouve - 226 alors que ca doit etre 226

(-16 + 2)au carré - 28+2
-256+4-26
-256

Posté par
Louisa59
expressions 19-11-08 à 09:36

bonjour,
tu es sûr que tes expressions doivent être écrites de cette façon

Posté par
socadi
expressions 19-11-08 à 10:11

    le probleme est que quand je valide les chiffres qui sont sous forme de fraction ne reste pas sur la barre

7-3*(-5)
_________
(-3-4*(+2)

voilà ce qu il faut lire

Posté par
jacqlouis
re : expressions 19-11-08 à 10:23

    Bonjour Chantal ...  Est-ce que ce nouvel énoncé est le bon ?...

           ( 7 - 3 ) * ( -5 )
-----------------------------
           ( -3 -4 ) * ( +2 )

Calcule déjà tout ce qui est entre parenthèses ,  et ensuite, tu effectues les produits ...

Posté par
socadi
re : expressions 19-11-08 à 10:29




                  7-3*(-5)
          -2-3 *( _________ +3 au carré)
                  -3-4*(+2)


je pense avoir bien écrit cette fois



                

Posté par
jacqlouis
re : expressions 19-11-08 à 10:30

    Pour l'exercice n°2  :   (4t+2)²  --->   ( -16 + 2)²  = ( - 14 )²=  + 196
          et   - 7t  =  - 7*(-4) =  + ...

Posté par
jacqlouis
re : expressions 19-11-08 à 10:34

    Chantal .  Tu écris ce qui est au numérateur, puis, à la ligne, tu écris la barre de fraction en ---  , puis, à la ligne, tu écris ce qui est au dénominateur .    
    sans oublier les parenthèses...
Et tu fais " Aperçu "  avant de corriger ... et de poster !

Posté par
Louisa59
expressions 19-11-08 à 10:52

socadi,
j'ai beaucoup de mal pour comprendre l'énoncé pour l'expression G, mais si j'ai compris je ne trouve pas non plus 61,9.
Par contre le 2ème exercice je trouve bien 226
désolé c'est surtout le 1er énoncé qui pose problème

Posté par
jacqlouis
re : expressions 19-11-08 à 10:55

    Est-ce que la fraction que j'ai écrite est exacte ?  (tu n'as même pas répondu;..)

Posté par
socadi
expressions 19-11-08 à 11:09

        
j essaie de l écrire a nouveau


                           7-3*(-5)
        G = -2-3*( ------------------+3 au carré)
                           -3-4*(+2)
normalement il y a une grande parenthese qui englobe le tout, mais je n arrive pas à la faire plus grande

Posté par
socadi
expressions 19-11-08 à 11:11

ta démarche pour avoir un chiffre positif est laquelle

parce que je trouve - 226

Posté par
jacqlouis
re : expressions 19-11-08 à 11:14

    Calcule déjà la fraction :    
au Num :   7 + 15      et au Dén  :   -3 -8    .Ce qui donne :  22 / (-11)

Réduis et ajoute    3²  , ce qui donne : ...

Posté par
socadi
expressions 19-11-08 à 11:19

j ai déjà trouvé c est chiffre mais je n abouti pas à 61,9

Posté par
Louisa59
expressions 19-11-08 à 11:20

Pour t= -4

B = (4t+2)² - 7t +2

B = (-16 + 2)² + 28 +2
B = -14² + 30
B = 196 + 30
B = 226

Posté par
socadi
expressions 19-11-08 à 11:24

ok

j avais déjà fait cette demarche mais j avais toujours un probleme de signe maintenant j ai compris

Posté par
Louisa59
expressions 19-11-08 à 11:26

tant mieux pour toi, par contre le 1er je cherche mais ne comprends pas, peut être que jacqlouis pourra t'éclairer

Posté par
socadi
expressions 20-11-08 à 08:17

merci de m avoir aider, j attend la correction de mon devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !