Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expressions

Posté par
Dereckhyle
22-12-15 à 17:22

Bonjour,

Un carré a pour coté x(en cm).On augmente le côté de 3 cm.
Montrer que l'augmentation de son aire peut s'écrire 3(2x+3)

Merci d'avance

Posté par
Marshmallow
re : expressions 22-12-15 à 17:28

On notera A(x) l'air du carré ayant pour côté une longueur de x cm.
A(x) = ?

Ensuite, on augmente le côté de 3 cm.  Donc le côté du carré à une longueur de x+3 cm.
On note A(x+3) l'air du carré de côté de longueur x+3
A(x+3) = ?

On a augmenté l'air du carré de combien ?

Posté par
Dereckhyle
re : expressions 28-12-15 à 04:14

désolé pour le retard .
je pense que c'est A(x) =x+3
                                        A(x+3) =3x

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 04:18

Marshmallow

l'air on le respire

l'aire d'un truc on le calcule en fonction de ses mesures !

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 04:21

L'aire d'un carré dont le côté mesure x vaut ......

L'aire d'un carré dont le côté mesure (x+3) vaut ......

Posté par
Dereckhyle
re : expressions 28-12-15 à 16:50

L'aire d'un carré dont le côté mesure x vaut ?

L'aire d'un carré dont le côté mesure (x+3) vaut 3x× 4

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 17:35

Si un carré a un côté qui mesure 3cm alors son aire est de 3*3 = 9 cm²

Si un carré a un côté qui mesure x alors son aire est de x*x = x²

Si un carré a un côté qui mesure x+5 alors son aire est de (x+5)*(x+5) = (x+5)² = x² + 2*x*5 + 5²  = x²  + 10x + 25

Si un carré a un côté qui mesure x+3 alors son aire est de ..........

Posté par
Dereckhyle
re : expressions 28-12-15 à 18:20

Si un carré a un côté qui mesure x+3 alors son aire est de (x+3)*(x+3) = (x+3)² = x² + 2*x*3 + 3²  = x²  + 6x + 9

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 18:22

Le carré au départ a une aire de .....

Après une augmentation de 3cm il a une aire de ........

De combien l'aire a été augmentée ?

Posté par
Dereckhyle
re : expressions 28-12-15 à 18:25

Il a été augmenté de 6

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 18:28

Le carré au départ a une aire de .....

Après une augmentation de 3cm il a une aire de ........

Tu réponds à ces 2 questions !

Posté par
Dereckhyle
re : expressions 28-12-15 à 18:30

Le carré au départ a une aire de x
Après une augmentation de 3cm il a une aire de 9x

Posté par
cocolaricotte
re : expressions 28-12-15 à 18:32

Bon sang de bonsoir .....

A quoi ont servi mes autres messages et tes réponses ? Tu crois que c'est pour faire joli dans le décor de Noël ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !