Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expressions

Posté par
Ornie
10-06-17 à 13:27

Bonjour j'ai fais un exercice de maths mais je ne suis pas sûr de mes réponses. Voici l'énoncé

Programme 1
Choisir un nombre : 6
Multiplier par 2:   6*2=12
Ajouter 4 : 12+4=16
Ajouter 5 fois le nombre choisi  :
16+(6*5)=30+16=46


Programme 2

Choisir un nombre : 4
Multiplier par 7 : 4*7=17
Soustraire 11 : 28-11=17
Ajouter 15 : 17+15=32

Les deux programmes donnent toujours la même réponse si on choisit le même nombre de départ.  Vrai ou Faux [/rouge]


Faux les deux programmes ne donnent pas la même réponse si on choisit le même nombre de départ .

Posté par
cocolaricotte
re : Expressions 10-06-17 à 13:31

Bonjour,

Pour le premier tu as choisi 6 et pour le deuxième tu choisis 4 , alors tu en conclus que es deux programmes ne donnent pas la même réponse si on choisit le même nombre de départ .

Posté par
cocolaricotte
re : Expressions 10-06-17 à 13:53

Pour faire ce genre de démonstration , il faut prendre un nombre quelconque qu'on pourrait appeler x

Programme 1
Choisir un nombre : x
Multiplier par 2:   x*2= 2x
Ajouter 4 : ............
Ajouter 5 fois le nombre choisi  : ........... = ....

Programme 2
Choisir un nombre : x
Multiplier par 7 : x*7= 7x
Soustraire 11 : .......
Ajouter 15 : ........ = .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !