Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expressions algébriques

Posté par
bibinou99
14-02-17 à 20:52

Bonjours pourriez vous m'aidez j'ai commencer a faire mon exercice mais je ses pas si ses bon  et il y'a en 1  que j'ai pas fait
La consigne est de factoriser les expressions suivantes :

A(x)=x ²(x-10)

(Je l'ai pas fait)
B(x)=4(5x-3)²-3(5x-3)(x+1)

B(x)=(5x-3)(4(5x-3)-3(x+1))
B(x)=(5x-3)(20x-12-3x-3)
B(x)=(5x-3)(17x-15)


C(t)=4t²+4t+1+2(2t+1)(t-1)

C(t)=(2t+1)²+2(2t+1)(t-1)
C(t)=(2t+1)((2t+1)+2(t-1))
C(t)=(2t+1)(2t+1+2t-2)
C(t)=(2t+1)(4t-1)

D(t)=(2t+5)²-(t+2)²

D(t)=(2t+5-t-2)(2t+5+t+2)
D(t)=(t+3)(3t+7)

Posté par
Priam
re : Expressions algébriques 14-02-17 à 20:56

Je n'ai pas trouvé d'erreur ( A(x) est déjà factorisé !).

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions algébriques 14-02-17 à 20:57

Bonsoir
ça m'a l'air juste
A(x) rien à faire, c'est déjà factorisé !

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions algébriques 14-02-17 à 20:57

bon on est d'accord ! bonsoir Priam !

Posté par
bibinou99
re : Expressions algébriques 14-02-17 à 20:58

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !