Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Expressions trigonométriques

Posté par
JeuneApprenti
05-11-18 à 19:35

Bonsoir , j'aurais besoin d'aide sur un devoir dont je n'y arrive pas , je vais vous écrire les questions :

1) Soit theta appartient [0;pi]. Résoudre l'equation cos (3theta) = cos (2theta)

2) En remarquant que 3theta=2theta , démontrer que :
Il existe theta appartenant à R , tel que cos(3theta)=4cos^3(thêta)- 3cos(thêta)

3) Montrer qu'en posant X = cos(thêta) , l'equation cos(3theta)=cos(2theta) devient :
(E) : 4X^3-2X^2-3X+1

4) Résoudre l'equation (E)

5) Quelle est la valeur exacte de cos(2pi/5) ?

6) Déterminer que pour tout n>= no, où no est à déterminer, on a :
2^n >= (n+1)^2

Voilà j'ai vraiment du mal , merci à vous !

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions trigonométriques 05-11-18 à 19:38

bonsoir

euh... tu es en math sup ?

cos(a)=cos(b) ne t'évoque rien ?

Posté par
JeuneApprenti
re : Expressions trigonométriques 05-11-18 à 19:44

Bonsoir à toi ! Oui en Maths sup
J'ai vu en cours que cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)= cos(a+b) mais je ne sais pas vraiment comment l'appliquer ici ...

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions trigonométriques 05-11-18 à 19:50

rien à voir !

regarde sur un cercle trigo !

cos(a) = cos(b) ...?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !