Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expretion "x"

Posté par
mun
09-02-07 à 18:04

Coucou je voudrai savoir calculer l'expretion "x - un chiffre" par exemple:

x - 3   ou encors   x + 8

quel est le resultat de cette operation on ne me donne pas la valeur de "x" donc merci de bien vouloir m'aider car tous mes exercices de math porte sur cette expretion...Merci encors.Parsque je comprend pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : expretion "x" 09-02-07 à 18:10

Ecris un de tes énoncés de question au complet.

Posté par
mun
re : expretion "x" 09-02-07 à 18:20

Alors par exemple:

A = 2(x + 8)-(x + 6) ou encore B = 5(x - 1)+3(x+1)

voila un exemple de calcule que j'ai a faire. Merci de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : expretion "x" 09-02-07 à 18:27

Dans ce cas, on ne te demande pas une valeur numérique, mais simplement d'écrire les expressions de la manière la plus simple.

A = 2(x + 8)-(x + 6)
A = 2x + 16 - x - 6
A = x + 10
-----
B = 5(x - 1)+3(x+1)
B = 5x - 5 + 3x + 3
B = 8x - 2
-----

Posté par
caylus
re : expretion "x" 09-02-07 à 18:28

Bonsoir,

Citation :
Ecris un de tes énoncés de question au complet.

Posté par
caylus
re : expretion "x" 09-02-07 à 18:28

désolé J-P.

Posté par
mun
re : expretion "x" 09-02-07 à 20:07

merci, je vais essayer de comprendre et voir si j'y arrive avec votre exemple.Bonne soiree, et peut etre a plus tard si j'ai un probleme.MERCI a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !