Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exprimer AH en fonction de x

Posté par
manonb27
31-01-09 à 18:44

ABC est un triangle isocèle avec AB=AC=10cm
H est le pied de la hauter issue de A.
Et x=BC.

Comment je fais pour exprimer AH en fonction de x??

Posté par
elieval
31-01-09 à 18:50


ABC isocèle donc BH=x/2

Posté par
elieval
31-01-09 à 18:50

...et BAH rectangle en H.

Posté par
iando95
re : exprimer AH en fonction de x 31-01-09 à 18:53

sachant que ici dans ce cas la mediane et la hauteur sont confondu je pense que tu peut utiliser le théorème de la médiane qui dit :

AB²+AC² = 2AH² + 1/2 BC²
et donc toi ça serait
AB²+AC² = 2AH² + 1/2 X²
et puis t'isole AH ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !