Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exprimer cos en fonction de tan

Posté par
pfff
29-11-20 à 21:02

Bonsoir, j'aimerais un peu d'aide

Dans un exercice ils ont trouvé que :

sin(5t) = 5\: tan\, t -10\: tan\, t^3 + tan\, t^5 et

cos(5t) = 1 - 10\: tan\, t² +5\: tan\, t^4

je n'arrive pas à retrouver leur resultat

Posté par
lafol Moderateur
re : Exprimer cos en fonction de tan 29-11-20 à 21:22

bonsoir
il manque un \cos^5t en facteur dans chaque ligne ...

Posté par
pfff
re : Exprimer cos en fonction de tan 29-11-20 à 21:25

D'accord

Mais le problème c'est que je ne sais pas comment retrouver le reusltat

Posté par
lafol Moderateur
re : Exprimer cos en fonction de tan 29-11-20 à 21:27

comme au lycée ... e^{5it} = \left(e^{it}\right)^5

Posté par
pfff
re : Exprimer cos en fonction de tan 29-11-20 à 21:40

en mettant cos^5t en facteur je trouve avec les tan  ....

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !