Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer côté rectangle en fonction de x

Posté par
aissatheking
26-01-11 à 16:42

Bonjour à tous : Alors voilà mon problème est celui-ci .

Exprimer EC en fonction de x sachant que AB= 10 cm BC=6 cm Be= x EFGC est un réctangle

Figure uploader sur un site : http://img4.hostingpics.net/pics/891740maths.jpg

Si vous pouviez m'aider au plus vite.Merci de votre compréhension

Exprimer côté rectangle en fonction de x

Posté par
canto the king
re : Exprimer côté rectangle en fonction de x 27-01-11 à 01:49

ne vois tu aucune relation entre BC, BE et EC?

Posté par
gwendolin
re : Exprimer côté rectangle en fonction de x 27-01-11 à 02:14

bonsoir,

ECGF est rectangle-->(FE)//(GC)
G appartient à [AC]

--> (FE)//(AC)

+ des points alignés
---> On peut utiliser Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !