Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y)

Posté par
billy
28-10-05 à 15:26

quelqu'un peut m'aider???

Posté par bel_jad5 (invité)hi 28-10-05 à 15:27

ya ps d expression..

Posté par
billy
re : exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y) 28-10-05 à 15:42

ben mon idée doit pas etre la bonne, il faut que je dis si e(1/x) est  uniformément conitnue ou pas sachant que 1/x l'est alors je pensais qu'en exprimant e1/x -e1/y en fontion de ça ça marcherait!

Posté par philoux (invité)re : exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y) 28-10-05 à 15:43

taux d'accroissement ?

Philoux

Posté par
billy
re : exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y) 28-10-05 à 16:49

et ça donne quoi? Le taux d'accroissement d'une fonction c'est bien (f(x)-f(y))/(x-y) d'abord?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y) 29-10-05 à 06:01

Bonsoir;
Je crois qu'il manque quelques choses: la question ne serait elle pas plutot exprimer e^(1/x)-e^(1/y) en fonction de (1/x-1/y) et (1/x+1/y) ?
si j'ai raison on peut effectivement écrire pour 3$\fbox{X=\frac{1}{x}\\Y=\frac{1}{y}} que:
4$\blue\fbox{e^X-e^Y=e^{\frac{X+Y}{2}}(e^{\frac{X-Y}{2}}-e^{-\frac{X-Y}{2}})}
Sauf erreurs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !