Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exprimer f(x) en fonction de x

Posté par diablotine (invité) 17-10-06 à 17:53

bonjour!
voila je dois faire un dm de math pour savoir si j'ai les capacités d'aller en première S. le problème c'est que j'ai vraiment envie d'y aller masi je suis complétement perdue dans ce sujet! j'espère que vous pourrez me venir en aide.
voici le sujet:
une salle parallélépipédique à une largeur de 4m, une longueur de 5m et une hauteur de 3m. une fourmi est au coin C du plafond et veut atteindre par le plus court chemin une miette située au centre O du plancher. le problème est de déterminer le plus court chemin pour aller de C à O en longeant bien sûr le plafond, les mur et le plancher.

on prend pour inconnu x la distance AM. la distance CM+Mo est une fonction f de X. je veux exprimer F(x) en fonction de X.
je sais que je vais devoir utiliser le théorème de pythagore mais je ne sais pas comment m'y prendre.
merci beaucoup;

Posté par Minla (invité)re : exprimer f(x) en fonction de x 17-10-06 à 18:03

TKT moi chuis passer avec 10,5 en math donc tu peus passer .

Posté par Minla (invité)re : exprimer f(x) en fonction de x 17-10-06 à 18:04

si tu sais qu'il faut utiliser pythagore tu commence bine fait plein de brouillon .(d'essaie)

Posté par diablotine (invité)re 17-10-06 à 18:06

oui je sais que je commence bien masi le problème c'est que je ne sais pas comment l'ultiliser. là est tous le problème.

Posté par Minla (invité)re : exprimer f(x) en fonction de x 17-10-06 à 18:07

réfléchis bien tu verra que t'es pas si bète

Posté par diablotine (invité)re 17-10-06 à 18:09

merci je te tiens au courant si j'ai finie par trouver dans la soirée. merci

Posté par Dasson (invité)re : exprimer f(x) en fonction de x 17-10-06 à 18:20

Posté par diablotine (invité)re 17-10-06 à 18:35

j'ai réussi a trouvée;
j'ai fait Cm² = CA+MA
          CM² = 3²+ x²
          CM = 9+ x²
          CM = racine carrée de 9 + x²

mais après je doit calculer OM mais je ne sais pas comemnt faire la par contre.
merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !