Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exprimer l'aire d'une figure en fonction de x

Posté par
yayamath
11-03-18 à 16:29

Bonjour, il y a un exercice qui me pose énormément problème et qui porte sur un sujet très complexe pour moi mais malheureusement, je ne pourrais pas vous montrer la figure.
Mais voici le sujet :

On augmente un côté d'un carré de 3 cm et un autre côté de 1cm, de façon à obtenir un rectangle comme ci-dessous.

On note x le côté, en cm, du carré.

a. Exprimer en fonction de x l'augmentation A de l'aire, en cm2 de ce carré.
b. Vérifier que A= 4x + 3
c. Calculer A pour x=2 puis pour x=4,5

Je vous remercie d'avances

Posté par
Priam
re : Exprimer l'aire d'une figure en fonction de x 11-03-18 à 16:43

a. Calcule, en fonction de  x , l'aire du carré et l'aire du rectangle, puis fais la différence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !