Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer une variable en fonction d'une autre .

Posté par
Maurinee
13-09-09 à 13:22

Bonjour, j'ai un exercice de maths et je ne comprends vraiment pas =(.
Il faut exprimer un nombre en fonction d'un autre

Exemple : p = mg => Exprimer m => m = p/g

L'exercice :

q = m/V => Exprimer m => Je dirais m = q/V mais je ne suis pas sûre ...
        => Exprimer V => V = m/q ?

Puis ensuite il y a : PV = P'V => Exprimer P => Je n'ai aucunes idées ...
                               => Exprimer V => Pareil =/

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Exprimer une variable en fonction d'une autre . 13-09-09 à 17:12

Bonjour,

m = qV et V = m/q

Si PV = P'V', alors P = P'V'/V

Posté par
Maurinee
re : Exprimer une variable en fonction d'une autre . 13-09-09 à 17:59

Merci beaucoup

Si je dois exprimer V pour PV=P'V'

V = P/P'V' ?

Merci d'avance de votre aide =)

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Exprimer une variable en fonction d'une autre . 13-09-09 à 18:05

Non, V = P'V'/P

Posté par
Maurinee
re : Exprimer une variable en fonction d'une autre . 13-09-09 à 18:30

Merci

J'en ai encore d'autres mais j'ai envie de réussire seule
Sauf que je ne comprends pas comment il faut faire, je n'ai pas de cours sur cet exercice alors ..

Auriez vous une méthode s'il vous plait ? Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !