Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer y en fonction de x

Posté par
Julietteleon
13-05-18 à 16:19

Bonjour je n'arrive pas à exprimer y en fonction de x si vous pouvez m'aidez merci beaucoup.

Énoncer : soit f la fonction définie sur R par : f(x)=-2x+2. On appelle D sa représentation graphique dans repère orthonormé (O,I,J) du plan.
D coupe les axes du repère en 2 points A et B. Soit M un point de [AB]. On note P le point de [OA] et Q le point de [OB] tels que OPMQ soit un rectangle.
On note (x ; y) les coordonnées de M

Posté par
hekla
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 16:24

Bonjour

quelle est exactement la question ?  

M (x~;~y) appartient à la courbe représentative de f si et seulement si y=f(x)

Posté par
Julietteleon
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 16:37

La question exacte est : « exprimer y en fonction de x »

Posté par
hekla
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 16:56

Puisque M appartient à la droite   y=f(x)=-2x+2

Posté par
Julietteleon
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 17:03

D'accord merci beaucoup

Posté par
Julietteleon
Exercice fonction 13-05-18 à 19:29

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :
Énoncer : soit f la fonction définie sur R par : f(x)=-2x+2. On appelle D sa représentation graphique dans repère orthonormé (O,I,J) du plan.
D coupe les axes du repère en 2 points A et B. Soit M un point de [AB]. On note P le point de [OA] et Q le point de [OB] tels que OPMQ soit un rectangle.
On note (x ; y) les coordonnées de M

1. Exprimer y en fonction de x (j'ai réussi cette question à l'aide d'un monsieur merci bcp si vous passez par là)
Malheureusement je n'arrive toujours pas à résoudre le question 2 et 3 ci dessous

2. Calculer l'aire du rectangle OPMQ en fonction de x et y, puis en fonction de x seulement.

3. Pour quelle position de M l'aire de ce rectangle est elle maximale ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Exercice fonction 13-05-18 à 19:51

Salut,

Comme il s'agit du même exercice, tu dois continuer sur le sujet d'origine.

*** message déplacé ***

Posté par
Julietteleon
re : Exercice fonction 13-05-18 à 19:58

Okay je ne savais pas désolé

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 19:59

Julietteleon @ 13-05-2018 à 19:58

Okay je ne savais pas désolé

*** message déplacé ***


c'est de l'humour ?
tu as du cocher ceci pour pouvoir poster

Exprimer y en fonction de x

Posté par
hekla
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 20:02

comme il n'est pas précisé les positions de A et B  on va prendre A sur l'axe des ordonnées et B sur l'axe des abscisses

P est donc sur l'axe des ordonnées et Q sur l'axe des abscisses  par conséquent OQ=x et OP=y

aire du rectangle ?

Posté par
Julietteleon
re : Exprimer y en fonction de x 13-05-18 à 21:11

D'accord j'ai compris !
Ducoup pour l'aire il faut faire x X y ce qui fait x (-2x+2)
Aire = -2x(au carré)+2x

Posté par
hekla
re : Exprimer y en fonction de x 14-05-18 à 00:33

oui
question 3 sens de variation d'une fonction du second degré  voir cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !