Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

extremum global

Posté par P'tittete (invité) 12-06-04 à 12:47

Bonjour,

j'ai trouvé que la fonction f (x,y) = 2x^3 - y^2 + 2xy +1 a un point col
(0,0) et un maximum local (-1/3;-1/3) mais comment faire pour déterminer
si oui ou non f admet un extremum global?

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : extremum global 12-06-04 à 13:05

Si par exemple je choisis y = 0 et  x -> oo, on a f(x;y) ->oo

Si par exemple je choisis x = 0 et  y -> oo, on a f(x;y) -> -oo

Il me semble que cela est suffisant pour dire qu'il n'y a
pas d'extremum global.









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !