Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

F(x)--> Gros probleme

Posté par Jean-Paule (invité) 20-03-06 à 16:41

[/sup]Bonjours

je remerci tous ce qui répondrons à ce message et qui m'aiderons à faire cette exercice mici d'avance.

On donne le tableau de variation de la fonction
x x[sup]2
- x - 1

Tableau de variation:

x   |       -                            1/2                        +
------------------------------------------------------------------
f(x)|   FLECHE VERS LE BAS          m              FLECHE VERS LE HAUT

1.Calculer m
2.Soit un nombre a supérieur à 1/2
Comparer f(a) et f(a+1). Justifier la réponse.)
3.a.Sachant que
-3x1/2. encadrer "au mieux" f(x).
b.Même question lorsque:
-3x1.


Posté par sasuke (invité)sauser 20-03-06 à 16:49

tu prend la racinne carré de la surface du rayon des dents a sauser et tu la division par un million puis tu pren la somme de sa grosse graisse et tu l'addition par le  vecteur v c tro simple!!!pff

Posté par noella2 (invité)1 et 2 20-03-06 à 16:52

1.Calculer m
f(1/2)=m    à la lecture du tableau

f(1/2)= 1/4 - 1/2 - 1= 1-2-4 = -5/4
                       -----
                        4

m=-5/4
2.Soit un nombre a supérieur à 1/2
Comparer f(a) et f(a+1). Justifier la réponse.)
f(a+1)>f(a)car la fonction est croissante à partir de 1/2
f(a)=a²-a-1
f(a+1)=a²+2a+1-a-1-1=a²+a-1
f(a+1)-f(a)= a²+a-1 -a²+a+1=2 a
comme a>0 f(a+1)-f(a)=2a>0

Posté par Jean-Paule (invité)re : F(x)--> Gros probleme 20-03-06 à 17:31

mici bzeaucoup noella mais la suite ji arrive pas non plus merci ...

Posté par noella2 (invité)re : F(x)--> Gros probleme 20-03-06 à 17:37

message destiné à Mr Sasuke; quel est votre apport intellectuel dans la résolution de ce pb?

Je continue
2 suite. Comme a>1/2 2a>1  f(a+1)-f(a)>0 la fonction est bien croissante
cqfd

3. 3.a.Sachant que
-3<x<1/2. encadrer "au mieux" f(x)=x2 - x - 1
-1/2<-x<3
1/4<x²<9
-2/4+1/4< x²-x< 3+9
-1/4<x²-x<12
-1/4-1< f(x)<12-1
-5/4< f(x)<11

b.Même question lorsque:
-3<x<1 .f(x)=x2 - x - 1
-1<-x<3
1<x²<9
0<x²-x<12
-1<f(x)<11

sauf erreur

Posté par sasuke (invité)re : F(x)--> Gros probleme 20-03-06 à 17:39

moi raport et que la superfie de la planete echoue sur le rivage ou vit les pingouins ceci affecte la circulation du sang. pigé?

Posté par Jean-Paule (invité)re : F(x)--> Gros probleme 20-03-06 à 17:41

Merci beaucoup de ton aide noella.

Posté par noella2 (invité)re : F(x)--> Gros probleme 20-03-06 à 17:44

Mr sasuke, Moi Jane pas comprendre.
Il vaudrait mieux corriger vos fautes d'orthographe et de grammaire et consacrer votre énergie à faire vos devoirs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !