Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

f à 2variables

Posté par melanie (invité) 01-05-02 à 20:27

f(x,y)=x^3+3xy^2-15x-12y
déterminer les extremums


j'ai trouvé aisément que (1,2) (2,1) (-1,-2) (-2,-1) étaient des supposés
extremum

pr le vérifier ac la technique f(1+h,2+k)-f(1,2) pr ex je trouve des
expressions bizarres et je n'arrive pas à conclure ! si vs pviez
m'aider à finir l'exo ça serait super gentil..merci d'avance

Posté par Vlamos (invité)re : f à 2variables 02-05-02 à 12:14

la technique normalement c'est de resoudre le systeme
df/dx=0 ET df/dy=0 (derivees partielles)

il faut verifier aussi que df/dxdy=df/dydx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !