Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation

Posté par groomiii (invité) 22-04-05 à 15:42

Bonjour à tous
J'ai un DM de math à faire sur la factorisation mais je bloque un peu sur ça:
(*=multiplier  puiss=puissance)

D= 6x puiss 3-15
Voila le résultat que j'ai trouvé:
D=3*2*x*x*x-5*3
D=3(2xpuiss3-5)

J=9x puiss3-12x puiss2
Résultat trouvé:
J=3*3*x*x*x-3*4*x*x
J=3(3x puiss3-4x puiss 2)

K=9x puiss5-8x puiss3
Aucun résultat trouvé

Merci d'avance

Posté par
siOk
re : factorisation 22-04-05 à 15:48

Bonjour

Il y a mieux pour J

J=9x^3-12x^2=3 \time 3 \time x \time x \time x - 4 \time 3 \time x \time x=3x^2(3x-4)


Même principe pour K

Posté par ric (invité)K pour vérifier 22-04-05 à 17:49

Bon, tu veux vérifier...

K=9.x.x.x.x.x-8.x.x.x=x.x.x.(9.x.x-8)=x3(9x2-8)

J'espère que la méthode est comprise...

Posté par groomiii (invité)re: 23-04-05 à 16:31

Merci pour toutes vos réponses!
Je crois avoir à peu près compris, c'était surtout pour trouver quel chiffre mettre en dehors des parenthèses que j'avais un problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !