Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation

Posté par annafred (invité) 02-06-05 à 15:53

bonjour
je n arrives pas a resoudre ce probleme
B=3(y-9)-y(y-9)

merci pour votre aide

Posté par
Skops
re : factorisation 02-06-05 à 15:54

ton y-9 est le facteur commun

SKops

Posté par philoux (invité)re : factorisation 02-06-05 à 15:55

Bonjour anna

résoudre n'est pas le bon mot : factoriser peut être
mets (y-9) en facteur

A moins que tu cherches y pour que B soit nul ?

Philoux

Posté par annafred (invité)re : factorisation 02-06-05 à 16:00

merci tout les deux pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : factorisation 02-06-05 à 16:07

ta trouV koi ?

Posté par soufianos02 (invité)re : factorisation 19-06-05 à 13:36

t'a déjà un facteur commun: (y-9)

Posté par jason57 (invité)re : factorisation 19-06-05 à 22:48

ça donne ça ?
B=3(y-9)-y(y-9)
B= (y-9)-3+y
???
Desoler mais je revise mon brevet en meme temps !

Posté par mehdimcgrady (invité)re : factorisation 19-06-05 à 23:42

bonjour ,
jason57 cela donne

B=3(y-9)-y(y-9)
B=(y-9)(3-y) (resultat final)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !