Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
Narmer
01-11-15 à 20:35

Une petit aide serait la bienvenue,

Factoriser :

G=2x²+xy-y²

Merci

Posté par
Narmer
re : Factorisation 01-11-15 à 20:37

et aussi

F=a+b-ab-1

Posté par
Yzz
re : Factorisation 01-11-15 à 20:41

Salut,

G=2x²+xy-y² = x²+x²+xy-y² = x²+xy + x²-y²  :  factorise chaque "groupe"...

F=a+b-ab-1 = a-ab + b-1  :  factorise a au début ...

Posté par
Narmer
re : Factorisation 01-11-15 à 20:44

Merci beaucoup, c'est fait

Posté par
vham
re : Factorisation 01-11-15 à 20:46

Bonsoir,

G= 2x(x+y)-y(x+y) à vous de continuer....
F a 4 termes. Groupez les 2 par 2

Posté par
Yzz
re : Factorisation 01-11-15 à 20:49

De rien  

Salut, vham  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !