Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
man260599
06-01-16 à 15:39

Bonjour, j'ai besoin de votre aide je n'arrive pas a factoriser cette expression :
f(x)=2(4x² -1)-(2x-1)(3x+5)
Merci d'avance pour vos réponse

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 06-01-16 à 15:44

Bonjour, commence par factoriser 4x²-1 comme un a²-b²
ça te fera apparaître un facteur commun que tu pourras mettre en facteur.

Posté par
man260599
re : Factorisation 06-01-16 à 16:11

Du coup ça donne 2(4x² -(2*4x*1)+(-1² ) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 06-01-16 à 16:19

tu dois faire des confusions entre a²-b² = (a+b)(a-b) et (a-b)² = a²-2a+b²

là je te demandais de factoriser 4x²-1 = (2x)²-1² comme un a²-b²

Posté par
man260599
re : Factorisation 06-01-16 à 16:23

Ah oui mince,merci du coup ^^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !