Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Factorisation

Posté par
AnishaFall
18-01-17 à 17:55

Salut à tous comment on factorise les expressions :
49-(2x-3)² et (x+1)²-(3x-5)²
S'il vous plaît aider moi je suis coincée ✌

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 18-01-17 à 17:57

bonsoir
49-(2x-3)² = 7²-(2x-3)²

on reconnait la forme a²-b² égale à (a+b)(a-b) où a=7 et b=(2x-3)

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 18-01-17 à 18:16

je finis la première. A toi la seconde
(7+2x-3)(7-2x+3)= (2x+4)(-2x+10)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !