Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

factorisation

Posté par rust (invité) 18-03-06 à 20:46

bonjour,

jen e me souviens plus de la formule de factorisation de a^n-b^n, quelqu'un peut-il me la rappeler ?
merci

Posté par liberte16 (invité)re : factorisation 18-03-06 à 21:08

xn-yn= (x-y)k=0n-1 ynxn-1-k

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : factorisation 18-03-06 à 21:11

Bonsoir rust;
Si a et b sont des éléments d'un anneau tels que \blue\fbox{ab=ba} et n un entier naturel non nul alors:
\fbox{a^n-b^n=(a-b)\Bigsum_{k=0}^{n-1}a^{n-1-k}b^k=(a-b)(a^{n-1}+a^{n-2}b+..+ab^{n-2}+b^{n-1})}
Sauf erreurs bien entendu

Posté par rust (invité)re : factorisation 18-03-06 à 22:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !