Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par crazytim59 (invité) 11-04-06 à 13:48

Salut pouvez vous me donner les solution svp

2(3-x)(5x-1/2)

x+3-2x(2x-1)(x+3)

Merci davance

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 13:49

Bonjour,

Es-tu sûr qu'il faille dévelloper ?

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 13:51

la consigne est : développer, reduire et ordonner suivant les puissances décroissantes de x chaque expression.

merci

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 13:59

Je voulais dire "Es-tu sûr qu'il faille factoriser ?" (comme le dit le titre de ton topic).

Il faut donc bien développer :

3.5$ 2(3-x)(5x-\frac{1}{2}) \\ = (6-2x)(5x-\frac{1}{2}) \\ = 30x - 3 - 10x^2 +x \\ \fbox{= -10x^2 + 31 x -3}

Vérife.

Fais le suivant, en sachant que :

3.5$ (a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd

Ainsi que les règles de développement que tu as apprises au collège.

Poste tes résultats

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:08

je trouve  : x+3+2x²+2x+3-1x-3
Es ce correcte ?

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:09

x + 3 + 2x² + 2x + 3 -1x -3

es ce correcte?

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:23

???

Posté par hugo1992 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 14:26

arrête de poster 50 messages pour dire la même chose !

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:26

ok dsl

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:29

QUelqu'un peut il maider a developer ceux ci !

x+3-2x(2x-1)(x+3)

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:35

3.5$ x+3-2x(2x-1)(x+3) \\ = x + 3 - 2x(2x^2+6x-x-3) \\ = x + 3 - (4x^3+12x^2-2x^2-6x) \\ = x+3-4x^3-12x^2+2x^2+6x \\ \fbox{=  -4x^3 - 10x^2 + 7x + 3}

Vérifie.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:36

Ne tiens pas compte des [?] [?].

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 15:37

Bonjour,

Et si tu commençais par apprendre ton cours ?
Au bout de ce lien une fiche de Quatrième pour t'aider à réviser :
https://www.ilemaths.net/maths_4_calcul_algebrique_cours.php

Puis propose quelque chose, et on corrigera.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 15:37

Trop tard.

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:39

je me susi tromper ce n'est pas factoriser mais developer DSL

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:40

Bonjour Nicolas

J'ai développé. As-tu au moins lu ce que j'ai fait ?

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 15:41

Bonjour Estelle, trop gentille Estelle, ...

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:43

Pourquoi gardes tu les parenthese une fois developpé alors ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:46

Nicolas : comparée à d'autres, je ne le suis pas vraiment...

crazytim59 : Parce que je n'ai pas distribué -2x mais 2x, j'ai mis le moins devant la parenthèse.

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:47

ok merci beuacoup estelle , tu es tres gentille comparé a certain

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:48

Ordonner suivant les puissance décroissante de x sa veut dire quoi ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:49

D'après toi, que signifie décroissante ?

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 15:50

Je me demande si les "certain", c'est moi

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:50

Cela veut dire que je doit mettre xcube x² x ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 15:50

ou plutôt le certain

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:52

Nicolas :

Crazytim59 : Oui. (Au fait, tu n'es pas obligé de mettre un titre à tes messages, à moins que tu ne le veuilles).

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 15:53

ok je pensais que le titre était obligatoire , tu as quelle age estelle ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:56

Pourquoi cette question ?

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 15:56

Simple question de curiosité lol
Tu es encore a l'école ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:57

J'ai 14 ans.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 15:58

Et pour répondre à ta deuxième question, je suis en 2nde.

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 15:58

Sérieux ? tu te ballades ! tu dois etre premiere de ta classe en maths non ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:00

Sérieux ? tu te ballades !

Ca signifie ?

Estelle

Posté par
Rouliane
re : factorisation 11-04-06 à 16:01

Je pense que Crazytim essaye de te draguer, et de jouer les romantiques à t'emmener te ballader sur les bords de mer ....

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:01

Cela veut dire , tu es trop forte !
Tu es premiere de ta classe ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:03

Cela veut dire , tu es trop forte !

Tu es en 2nde aussi, non ?

Je ne vois pas ce qu'il y a d'étonnant à savoir faire un exercice de 2nde lorsqu'on est en 2nde (surtout lorsque la consigne est "Développer puis réduire ).

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:05

Oué mais a vrai dire je n'est pas beaucoup suivit les cours depuis le début de lannée donc je suis un peu perdu.

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:08



As-tu ton brevet ?

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:11

Oui Bien sur ! Trop facile le brevet !

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:12

Dans ces cas-là, pourquoi ne savais-tu par faire cet exercice, du niveau 3ème ?

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:13

En faites en 3eme javais une prof super stricte qui nous faisait faire des exercice a longueur d'heure ou on navait pas le droit de parler alors que cette année dans ma classe c'est un peu le souk ! javou je ne suis pas un ange mais j'ai peur pour moi lannée prochaine car je veu partir en S donc voila ! Faut que je prend sur moi meme

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 16:14

Estelle, je comprends mieux ton message de 15h46

Nicolas-qui-plaisante

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:15

Très franchement (et au risque de me mettre certaines personnes à dos), je ne vois pas ce que le fait que ta prof soit stricte ou pas change.

Non, vraiment, je ne vois pas.

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:16

Dans la classe ou je suis en ce moment nous avons plus de liberté de bavardage ... Tandis que avant nous navons aucun droit sinon elle prenait des sanctions

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:16

Nicolas, est-ce en rapport avec un autre topic ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:17

Et alors ?!

Un droit n'est pas un devoir.

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 16:17

crazytim59, tu as indiqué toi-même la marche à suivre : prends-toi en main. Si tu veux passer en S, mets-y les moyen. Tu es seul responsable de ta vie. Si cela marche ou pas, ce ne sera pas la faute de tes professeurs. Bon courage !

Posté par crazytim59 (invité)re : factorisation 11-04-06 à 16:18

Merci beaucoup je vous en direz des nouvelle si vous voulez

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 11-04-06 à 16:18

Non, non, Estelle, je plaisantais. Pas de souci.

Posté par
_Estelle_
re : factorisation 11-04-06 à 16:20

Non, pas de souci. C'est juste que je n'ai pas compris ton message de 16:14

Estelle

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !