Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
son59
11-11-19 à 18:48

Bonjour à tous pouvez-vous me dire si j'ai bon merci d'avance à tous

aOn considère l'expression                            À=(x-3)(2x-5)-3(2x-5)
1.  Développer et réduire A
2. Factoriser A
3. Dans chaque cas choisir la meilleure écriture pour calculer A                             a. X=0.  b. x=6.     C. x=racine carré de 2 je ne sais pas faire le grand V avec une barre                                          
4.

a = 2 x² - 5 x - 6 x + 15 - 6 x + 15
a = 2 x² - 17 x + 30

factorisation
( 2 x - 5) ( x - 3 - 3) = ( 2 x - 5) ( x - 6)

si x = 0
a = ( 0 - 5) ( 0 - 6) = - 5 * - 6 = 30

si x = 6
a = ( 12 - 5) ( 6 - 6) = 7 * 0 = 0

si x = √2

a = ( 2√2 - 5) ( √2 - 6)
a = 4 - 12√2 - 5√2 + 30
a = 34 - 17√2

Posté par
Pirho
re : Factorisation 11-11-19 à 19:05

Bonsoir,

x=0 forme développée , A=30

x=6 forme factorisée ,  A=0

x=2 forme développée,  A=17(2-2)

Posté par
dc22
re : Factorisation 11-11-19 à 19:06

Bonsoir,
C'est bon, mais il serait préférable d'utiliser la forme développée pour calculer A dans les cas x=0 et x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !