Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Factorisation

Posté par
Alex33344
24-04-20 à 08:34

Bonjour pourriez vous m'aider à
factoriser cette expression:
C=1-(2x+1)²
Merci beaucoup

Posté par
mtschoon
re : Factorisation 24-04-20 à 09:58

Alex33344, bonjour,

C=1-(2x+1)²=1²-(2x+1)²

Pense à utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
cedric20
re : Factorisation 27-04-20 à 21:27

Identité remarquable (a+b)^2 = a carré + 2ab+ b carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : Factorisation 27-04-20 à 21:35

Bonjour,
pas du tout.
ça ce serait pour développer, pas pour factoriser
ce n'est pas celle là qu'il faut utiliser ici ... (voir la réponse correcte de mtschoon)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !