Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Factorisation correction

Posté par
gabriel
23-01-05 à 16:18

Bonjour,

Pouvez vous me corriger sur les 2 factorisations suivantes svp ?

E=(7-2x)(3-x)-(3-x)(4-2x)+3(3-x)(5+x)
E=3(3-x)[7-2x-4+2x+5+x]
E=3(3-x)(x+8)
Je subodorre une erreur

F=(4x-3)(5-2x)-3(4x-3)(2+7x)-(4x-3)
F=-(4x-3)[(5-2x-3(2+7x)]
F==-(4x-3)[5-2x-6-21x]
F==-(4x-3)(-23x-1)


Posté par
gaa
re : Factorisation correction 23-01-05 à 16:28

bonjour
tu as bien raison de subodorer une erreur
E=(3-x)[7-2x-(4-2x)+3(5+x)]
=(3-x)(7-2x-4+2x+15+3x)
=(3-x)(3x+18)
=3(3-x)(x+6)

pour le second, il y a aussi une erreur
dans la mise en facteur, tu as oublié de prendre en compte le +1 provenant du dernier terme
E=(4x-3)(5-2x-6-21x-1)
=(4x-3)(-23x-2)
=-(4x-3)(23x+2)
Bon travail

Posté par
gabriel
merci gaa 23-01-05 à 17:23

Bien vu

Je me les refais

et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !