Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation et tableaux de signe

Posté par
Alg94
23-01-18 à 23:19

Bonjour j'ai un devoir pour demain qui consiste a factoriser puis dresser les tableaux de signes de ces expressions:
A= (x+2)²-4(x+3)(x+2)
B= x²(2x+1)-16(2x+1)
C= (2x+1)(3-x)+4x²+4x+1
D= (x+5)(x-5)-9(2x+1)(10x-50)
E= 9-(-5x-2)²

J'aimerai beaucoup que vous m'aidiez car je suis totalement perdu !! Merci

Posté par
Slpok
re : factorisation et tableaux de signe 23-01-18 à 23:50

Salut,

Dans la A, quel est le facteur commun ?

Posté par
Alg94
re : factorisation et tableaux de signe 23-01-18 à 23:52

le facteur commun est (x+2) ?

Posté par
Slpok
re : factorisation et tableaux de signe 23-01-18 à 23:59

Oui, tu peux donc écrire :

(x+2)[...] remplace les pointillés.

Posté par
Alg94
re : factorisation et tableaux de signe 24-01-18 à 00:02

(x+2) -4(x+3) ?

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et tableaux de signe 24-01-18 à 00:40

Bonjour

Il faudrait peut être savoir que :

A2 = A * A

Donc que vaut (x + 2)2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !