Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisations seconde

Posté par
anonynme
12-09-16 à 20:39

Bonjour à tous,

je n'arrive pas à factoriser:
A=(2x+5)^2-x^2+1
et
B=(2x+5)(2x-4)-x^2+4
pour B j'ai fait:
=(2x+5)2(x-2)-(x-2)^2
=(x-2)(4x+10-x+2)
=(x-2)(3x+12)
sur lafeuille de correction où il n'y a que les réponses sans les calculs, le résulats est de
(x-2)(3x+8)
ça veut dire qu'avant, à la place de de (x-2)(4x+10-x+2) c'était (x-2)(4x+10-x-2).

mais pourquoi? Ca je ne comprend pas.

Posté par
Priam
re : factorisations seconde 12-09-16 à 20:44

B: ta première ligne est erronée.

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisations seconde 12-09-16 à 20:47

bjr,
B=(2x+5)^2(2x-4)-x^2+4
B=2 (2x+5)^2(x-2)-(x^2-4)
B=(x-2)[2(2x+5)-x-2]
B=(x-2)(4x+10-x-2)
B=(x-2)(3x+8)

Posté par
anonynme
re : factorisations seconde 12-09-16 à 21:13

bonjour un algérien,
pourquoi (2x+5)a un carré à ta première ligne et qu'il le perd deux lignes après? et pourquoi le (x^2-4), quand on lui enlève sa parenthèse, il ne change pas de signe alors qu'il était précédé d'un -?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !