Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par
biffin
28-10-15 à 09:50

Factoriser « le plus possible » l'expression B(x) = ( x −1)²-2(x²-1)

..........................................................................
Pouvez vous me dire si j'ai juste, j'ai quelques doutes...

b(x)= (x-1)²-2(x²-1)
= (x²-2x+1)-2x²-2
=x²-2x+1-2x²-2
=x²-4x-1

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 28-10-15 à 09:51

BONJOUR !!

tu n'as pas factorisé
tu as développé

donc à revoir !

Posté par
biffin
factorisation 28-10-15 à 10:51

Voila est ce juste ?

b(x)= (x-1)²-2(x²-1)
=(x-1)²-2[(x-1)(x+1)]
=(x-1)(x-1)-2[(x-1)(x+1)]
=(x-1)[(x-1)-2(x+1)]
=(x-1)(x-1-2x-2
=(x-1)(-x-3)

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 28-10-15 à 10:54

Posté par
biffin
Factoriser 28-10-15 à 11:17

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 28-10-15 à 11:21

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !