Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par
lilia0
06-11-17 à 19:46

Bonjour je ne comprends pas mon exercice factoriser (x+2)au carré -9 j'ai essayé de décomposer


(X+2)(x+2)-9     Ensuite je suis perdue ...merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Factoriser 06-11-17 à 19:49

Salut,

9 = 3²  :  tu dois reconnaître alors une identité remarquable.

Posté par
lilia0
re : Factoriser 06-11-17 à 20:09

je ne trouve pas ..

Posté par
Yzz
re : Factoriser 06-11-17 à 20:12

(x+2)² - 9 = (x+2)² - 3²  :  c'est de la forme A² - B²  avec A = (x+2)  et  B = 3

Or A²-B² = (A-B)(A+B)

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 06-11-17 à 20:16

bonjour Yzz je ne fais que passer....
lilia0, une fiche avec des exemples que tu devrais travailler.... un exercice sur la factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !