Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par
One67
26-11-17 à 18:06

Bonsoir, quelqu'un pourrait m'aider a factoriser cette expression:
(2x+1)(x+7)-(2x+1)(x+4)

Posté par
hekla
re : Factoriser 26-11-17 à 18:10

Bonsoir
qu'avez-vous effectué ?
qu'est-ce que factoriser  ?
ne voyez-vous pas un facteur commun ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Factoriser 26-11-17 à 18:13

Bonsoir,
voici pour t'aider :
un exercice sur la factorisation

PS: mets ton profil à jour, tu n'es plus en 6ème

Posté par
One67
re : Factoriser 26-11-17 à 18:18

J'ai trouver cela pour ma factorisation
(2x+1)(x+7)-(2x+1)(x+4)
=(2x+1) ((x+7)-(X=4))
=(2x+1)(x+7)-(x+4)
=(2x+1) 3
=3(2x+1)

Ps: ce compte on le partage avec mon frère et moi qui sommes dans deux classes differentes.

Posté par
hekla
re : Factoriser 26-11-17 à 18:21

d'accord

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Factoriser 26-11-17 à 18:23

(2x+1)(x+7)-(2x+1)(x+4) 
 \\ 
 \\ =(2x+1) [(x+7)-(x+4)] 
 \\ 
 \\ =(2x+1)(x+7-x - 4) 
 \\ 
 \\ =(2x+1) 3 
 \\ 
 \\ =3(2x+1)

Posté par
One67
re : Factoriser 26-11-17 à 18:36

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !