Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser a2-b2 mais...

Posté par
graouik
17-09-16 à 10:55

Bonjour.
Comment factoriser 5/2(x-3)2-(3x+6)2 ?
Je reconnais l'identité a2-b2 mais je ne sais pas quoi faire du 5/2
Merci pour vos lumières !

Posté par
yogodo
re : factoriser a2-b2 mais... 17-09-16 à 11:00

Bonjour

petite astuce : \frac{5}{2}=\big(\sqrt{\frac{5}{2}}\big)²

Ainsi : \frac{5}{2}(x-3)²-(3x+6)²=\big(\sqrt{\frac{5}{2}}(x-3)\big)²-(3x+6)²

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser a2-b2 mais... 17-09-16 à 11:00

Bonjour
c'est un énoncé complet ça ?....

Posté par
graouik
re : factoriser a2-b2 mais... 17-09-16 à 11:15

ah oui c'était pas compliqué merci yogodo !
euh non c'est pas le sujet complet mais j'ai préféré ciblé

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser a2-b2 mais... 17-09-16 à 11:29

ok, je voulais seulement m'assurer que tu avais bien cette expression à factoriser...d'où ma question....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !