Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser avec des identités remarquables

Posté par
Cath44770
23-10-19 à 15:19

Bonjour,

Pourriez vous svp m'aider à factoriser et à comprendre les exercices suivants :

A= [x][/2] + 0,6 x + 0,09

B = 1 - 025 [x][/2]

C= 6,25[x][/2]-1,44

D = 1/4 [x][/2] +1/3x +1/9

Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : Factoriser avec des identités remarquables 23-10-19 à 15:23

As-tu des réponses à proposer ? (tu as une curieuse façon d'écrire  x² . . . )

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser avec des identités remarquables 23-10-19 à 15:23

Bonjour
pour écrire au carré, écris ^2...

0,09 est le carré de qui ?
x² est le carré de
....
si tu as des difficultés, vois cette fiche
un exercice sur la factorisation

tu as plein d'exemples corrigés

Posté par
hekla
re : Factoriser avec des identités remarquables 23-10-19 à 15:25

Bonjour

avec des identités remarquables

tout est dit. À vous de les découvrir

 x^2+2\times 0,3\times  x+0,3^2=

Posté par
Cath44770
re : Factoriser avec des identités remarquables 23-10-19 à 18:57

merci pour ce cours, j'ai trouvé sauf pour le D

Posté par
hekla
re : Factoriser avec des identités remarquables 23-10-19 à 19:00

D : \dfrac{1}{4}=\left(\dfrac{1}{2}\right)^2

2\times \dfrac{1}{2}=1

 \dfrac{1}{9}=\left(\dfrac{1}{3}\right)^2

Posté par
Cath44770
re : Factoriser avec des identités remarquables 24-10-19 à 08:27

Bonjour,

Voici mes réponses : merci de me dire si c'est correct

A= x² + 0,6 x + 0,09 = (x+0,3)²

B = 1 - 0,25x² =  (1+0,5x) (1-0,5)

C= 6,25x²-1,44 = (2,5x+1,2) (2,5x-1,2)

D = 1x²+1x+1 = (1x + 1)²
        4        3     9        2       3

Merci à vous

Posté par
hekla
re : Factoriser avec des identités remarquables 24-10-19 à 08:56

A oui
B non car il manque un x
C oui

D oui mais il faut comprendre ce que vous avez écrit


\dfrac{1}{4}x^2+\dfrac{1}{3}x+\dfrac{1}{9}=\left(\dfrac{1}{2}x+\dfrac{1}{3}\right)^2

Posté par
Cath44770
re : Factoriser avec des identités remarquables 24-10-19 à 09:38

Oui pour le C la réponse est  (1+0,5x) (1-0,5x)
j'avais oublié le x
Et c'est bien cela pour le D


Merci à vous pour votre aide

Posté par
hekla
re : Factoriser avec des identités remarquables 24-10-19 à 10:23

Une petite erreur  c'est pour B et non C

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !