Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factoriser/dévelloper

Posté par carole974 (invité) 24-02-05 à 15:14

voila c'est sur ce calcul que je blok!!
si vous le voulez bien, est-ce que vous pourriez me mettre les étapes pr trouver le résultat? merci davance pr ceux qie p'e maideront.

5x - (2x-1)(x+2)

Posté par
Lopez
re : factoriser/dévelloper 24-02-05 à 15:18

Salut

Développer
5x - (2x-1)(x+2) =
5x - (2x2+4x-x-2)=
5x - ( 2x2+3x-2)=
5x - 2x2-3x+2 =
-2x222x+2

Posté par
Lopez
re : factoriser/dévelloper 24-02-05 à 15:20

la dernière ligne
-2x2+2x+2

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser/dévelloper 24-02-05 à 15:21

Bonjour carole974

Je suppose que tu veux développer ton expression ?

5x - (2x - 1)(x + 2)
= 5x - (2x × x + 2x × 2 - 1 × x - 1 × 2)
= 5x - (2x² + 4x - x - 2)

Je réduis à l'intérieur de la parenthèse :
= 5x - (2x² + 3x - 2)

Je retire la parenthèse :
= 5x - 2x² - 3x + 2

Et je réduis :
= -2x² + 2x + 2

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par carole974 (invité)re : factoriser/dévelloper 24-02-05 à 15:23

euh merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !