Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser et résoudre

Posté par
aifosse
12-10-19 à 14:36

bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre l'équation A=0 et factoriser (à l'aide d'identité remarquable) x-4 s'il vous plaît?? merci beaucoup d'avance

Posté par
carpediem
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 14:40

on pourra t'aider quand tu donneras un énoncé exact et complet au mot près ... et sans fioriture de ta part ...

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 14:57

Si l'énoncé peut vous aidez, il y'a pas de soucis (même si il y'en a pas vraiment) alors;

              Factoriser x-4 à l'aide d'une identité remarquable.

              Résoudre l'équation A=0.

Voila, c'est tout ce qu'il y'a , j'espère que ça ira, merci encore.

Posté par
Ulmiere
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 15:01

A moins que ton prof soit encore au collège, je doute fort que l'énoncé soit correct
Ou alors il faut vraiment s'inquiéter pour nos enfants

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 15:14

vraiment, c'est pour ça que même avec 10 000 vidéos d'explications j'arrive pas... Qu'est ce qu'il va pas mdr??

Posté par
carpediem
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 16:36

Citation :
Factoriser x-4 à l'aide d'une identité remarquable.
il n'y a aucune idnetité remarquable et x - 4 est déjà factoriser !!!

éventuellement tu peux factoriser par 4 : x - 4 = 4(x/4 - 1)


je subodore l'erreur : x^2 - 4 ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 18:14

Bonsoir,

Citation :
Factoriser x-4 à l'aide d'une identité remarquable.

Résoudre l'équation A=0.

On t'a déjà écrit ce qu'on pensait de la première ligne.
La seconde n'a pas de sens si \; A \; n'est pas précisé.

Alors recopier au mot près l'énoncé en entier est une nécessité...

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 19:52

oui, mais le problème c'est que c'est écrit comme ça

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Factoriser et résoudre 12-10-19 à 20:11

Si c'est écrit comme ça, laisse tomber.

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 01:01

ahh… je vais quand même vous écrire l'exo en entier, c'est peut être moi qui n'est pas au courant que les questions sont en rapport l'une et l'autre.

      Exercice 2:
      
1. Factoriser x-4 à l'aide d'une identité remarquable.

2.En déduire une factorisation de A=(x+2)(3x-8)+x-4

3.Résoudre l'équation A=0.

(Ehh… je crois bien qu'il y a un rapport je suis désolé…)

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 01:02

ps: j'ai déjà la question numéro 2.

Posté par
perroquet
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 04:16

Bonjour, aifosse.

Question 1:
Si x \geq 0, on a:    x-4= \left(\sqrt{x}\, \right)^2-2^2=\left( \sqrt{x}-2\right) \ \left(\sqrt{x}+2\right)
NB: on ne comprend la question 1 que si on lit la question 2

Question 2:
Tu dis avoir résolu la question 2.
Je n'en suis pas certain.

Question 3:
A la question 2, tu as écrit A comme un produit de facteurs.
Et on sait qu'un produi de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 07:54

Ceci n'est pas écrit pour décorer, mais pour éviter de nous faire perdre notre temps :
Vous devez RECOPIER L' ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...)

C'est extrait du 3. de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci que tu étais censé "lire-avant-de-poster".

Nous avons pourtant été clairs !
Je résume les échanges :

Citation :
on pourra t'aider quand tu donneras un énoncé exact et complet au mot près ... et sans fioriture de ta part ...
Et tu oses répondre ceci :
Citation :
même si il y'en a pas vraiment
Vu la suite des événements, c'est choquant vis à vis de ton prof.
Et tu enfonces le clou :
Citation :
Voila, c'est tout ce qu'il y'a
Citation :
Alors recopier au mot près l'énoncé en entier est une nécessité...
Et tu enfonces encore le clou :
Citation :
oui, mais le problème c'est que c'est écrit comme ça

Citation :
ahh... je vais quand même vous écrire l'exo en entier
Le "quand même" est de trop

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 12:15

bah je suis désolé je savais pas, l'erreur est humaine!

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 12:18

Bonjour perroquet,

         Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
carpediem
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 12:44

aifosse @ 13-10-2019 à 12:15

bah je suis désolé je savais pas, l'erreur est humaine!
non un peu de sérieux !!!

quand on te demande un énoncé (et cela plusieurs fois) ben on donne l'énoncé !!!

d'autant plus quand
aifosse @ 13-10-2019 à 01:01

ahh… je vais quand même vous écrire l'exo en entier, c'est peut être moi qui n'est pas au courant que les questions sont en rapport l'une et l'autre.

(Ehh… je crois bien qu'il y a un rapport je suis désolé…)
on ne comprend pas ben on fait un effort ...

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 12:55

Bah d'accord maintenant je sais je ne referais plus cette erreur, mais la je savais vraiment pas est je me suis excuser donc désoler encore de vous avoir fais perdre votre temps.

Posté par
carpediem
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 13:14

de rien

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 15:54

Mais juste une dernière chose s'il vous plaît, pour résoudre A=0, je résous quel expression?? Je suis perdue

Posté par
carpediem
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 17:36

1/ écrire l'expression de A

2/ remplacer x - 4 par sa factorisation

3/ factoriser A

Posté par
aifosse
re : Factoriser et résoudre 13-10-19 à 17:59

Et donc l'expression de A est l'expression de la question 2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !