Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factoriser exo 1

Posté par
sofia12345
22-05-16 à 18:47

bonjour jaurais besoin daide pour deux exercices qu eje narrive pas du tout a faire sa fait depuis 14h30 que je suis dessus auttant vous dire qu e sa me saoul un peu car de buttetr sur un exercices  es tres fatiguant factoriser les expression suivantes  D=(8x=2cinquieme)
(9x+3)-5(8x+2cinquieme)(2x-7quinzieme)
E=(3-2x)2au carre -3(3-2x)(5x-2)

1 sujet=1 exo
ton 2e exercice est dans un second sujet ouvert à ton nom

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser exo 1 22-05-16 à 19:00

bonsoir
un conseil
tu recopies correctement ton énoncé, sous ma réponse, pour avoir une chance d'avoir une réponse
parce que là, on ne peut pas comprendre...
fais également attention à l'orthographe, tu vas décourager ceux qui vont venir lire ton sujet
avant d'envoyer, clique sur aperçu

Posté par
mijo
re : factoriser exo 1 22-05-16 à 19:02

Bonjour
pour l'écriture
2 cinquieme s'écrit 2/5
pour l'exposant (au carré) en bas tus le bouton X2
tu tape x puis tu cliques sur X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup.
Pour continuer à écrire la suite, tu places l'index à droite du sup de droite. Tu peux vérifier ce que ça donne en cliquant sur Aperçu
D=(8x=2/5)
D=8x-2/5=0
D=2(4x-1/5)=0
(9x+3)-5(8x+2/5)(2x-7/15)

factoriser exo 1

Posté par
sofia12345
re : factoriser exo 1 22-05-16 à 19:17

d=(8x+comme je trouve pas la petite barre pour mettre 2endessous de 5 c 2 cinquiemme
                                                                                                                              5

(9x+3)-5(8x+2 cinquiemme a nouveau comme en haut )2x-7sur 7
                                                                                                                                              15
                   2
e=(3-2x)-3(-2x)(5x-2)
                             -                                                                                                                  

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser exo 1 22-05-16 à 19:28

la barre c'est le slash /
au dessus de : sur un clavier d'ordinateur
dans les caractères spéciaux sur telephone

Posté par
mijo
re : factoriser exo 1 22-05-16 à 19:55

J'ai un peu la tête en l'air, l'image que j'ai jointe concerne plutôt le développement
Je dois partir, bonne soirée à vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !