Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fiche méthode

Posté par tension2 (invité) 18-01-05 à 19:08

bonjour!ça va? j'ai besion d'aide pour faire une fiche méthode il me fodré tou sur la fonction affine et tou sur la fonction linéaire ki me permet de savoir ke son d fonction affine ou linéaire. Merci biz

Posté par
Nightmare
re : fiche méthode 18-01-05 à 19:11

Bonjour

Si tu regardais cela


Jord

Posté par jerome (invité)re : fiche méthode 18-01-05 à 19:14

salut,

Une fonction affine admet une équation du type
y=ax+b


Une fonction linéaire admet une équation du type
y=ax

C'est a dire que b=0 soit que l'ordonnée a l'origine vaut 0.
La fonction linéaire est un cas particulier de la fonction affine
(car l'équation est du type y=ax+b avec b=0 donc par conséquent y=ax)


La représentation de ces deux fonction est une droite c'est a dire qu'il te faut pour la tracer calculer deux point(sauf pour la linéaire car un point est imposé, celui de l'ordonnée a l'origine, par conséquent un point suffit) et avoir une bonne règle!

Tu peux également consulter les fiches du site:
[lien]
Est-ce plus clair

Posté par jerome (invité)re : fiche méthode 18-01-05 à 19:18

Ops en retard!

Salut Jord!!


Tu auras bien noté que ma derniere phrase n'est pas très française (toujours se relire avt de poster)

On arrange un peu:
La représentation de ces deux fonction est une droite c'est a dire qu'il te faut pour la tracer calculer deux point et avoir une bonne règle!(sauf pour la linéaire ou 1 seul suffit car, celui de l'ordonnée a l'origine est imposé)

Posté par tension2 (invité)re:fiche méthode 18-01-05 à 19:25

merci nightmare et jérôme. c très gentil. biz

Posté par
Nightmare
re : fiche méthode 18-01-05 à 19:26

Voici une définition de la linéarité un peu plus complexe mais un peu plus compléte

Soit E , F deux K-ev , une application f : E \longrightarrow F est dite linéaire (ou K-linéaire) si et seulement si :

3$\{{\forall(x;y)\in E^{2},\;\;\;\;\;f(x+y)=f(x)+f(y)\\\forall (\lambda,x)\in K\times E\;\;\;f(\lambda x)=\lambda f(x)

Bon j'avou c'est pas trés compréhensible en seconde c'est juste que je n'aime pas vraiment cette pseudo-pédagogie qui introduit un terme sur un cas particulier ... m'enfin ..


Jord

Posté par tension2 (invité)merci 18-01-05 à 19:32

ba fo dire kil fo ke je comprenne si doi dire o prof ce ke g mi et kil me demande si g compri si je c ce ke g mi. Parce moi ki sui un pe nul en math si je lui di ça va faire bizarre sauf si je comprend donc je vé comprendre peut -être pa toute mé je vé y arrivé de toute façon il le fo bien si je ve passer en première. merci biz

Posté par tension2 (invité)re 18-01-05 à 19:35

c koi t a à l'envers? merci

Posté par tension2 (invité)fiche méthode 18-01-05 à 19:41

pourré tu me détaillé ton systéme d'équetions? please.merci biz

Posté par
Nightmare
re : fiche méthode 18-01-05 à 20:04

Lol , je te déconseille ne serait-ce d'essayer de comprendre ce que j'ai marqué étant de niveau math sup


Jord

Posté par tension2 (invité)re : fiche méthode 18-01-05 à 20:32

a ok. bon ba ca sera pour plu tard mé merci quand même.biz

Posté par tension2 (invité)re : fiche méthode 18-01-05 à 20:43

vou êtes vraiment tous sympa merci j'avais envie de le dire. g réussi ma fiche méthode.merci encore.biz

Posté par
Nightmare
re : fiche méthode 18-01-05 à 20:47

Pas de probléme tension2

Posté par tension2 (invité)salu 19-01-05 à 15:59

merci de t'en inquièté. tou va bien g réussima fiche méthode. merci.bizzzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !