Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

foction

Posté par
liloul
30-03-12 à 14:09

f est la fonction definie par f(x) = x-1/x+2

1) donnez l'ensemble de définition de f
2) demontrer que pour tous reels x de Df, f(x)= 1-(1/x+2)
   etudier les variations de f sur chaque intervalles

Posté par
Papy Bernie
re : foction 30-03-12 à 14:37

Bonjour ? Merci pour votre aide ? Non ?

Posté par
Papy Bernie
re : foction 30-03-12 à 15:25

Comme il me reste un peu de temps avant d'arrêter pour ce jour et que je t'ai aidé dans ton autre topic, je continue un peu celui-ci.

1) Le déno x+2 ne peut pas être nul donc il faut :

x+2 0

x -2

Df=-{-2}

Citation :
2) demontrer que pour tous reels x de Df, f(x)= 1-(1/x+2)


Tu réduis au même déno 1-(1/(x+2)) et ton trouve : (x+1)/(x+2)

qui n'est pas le f(x) donné.

Donc il y a un "bug" quelque part !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !