Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

foction Logarythme népérien et exponentielle de base e

Posté par
alexii
07-06-08 à 09:35

Bonjour,

J'essaie de résoudre l'équation suivante mais je bloque à un moment :

Ln(x)+x-3=0
Ln(x)+x=3
Ln(x)=3-x

ELn(x) = E(3-x)
x=E(3-x)
x=E3-x
x=E3 / Ex
Ex * x = E3

J'essaie de chercher comment développer cette équation pour la résoudre pas à pas, j'ai déjà trouvé le résultat à la calculatrice. Je vous donne mes étapes ci dessus.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait
Merci
Alexii

Posté par
ciocciu
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 09:40

salut
ton équation n'est pas résolvable de manière exacte
tout ce que tu peux faire c'est encadrer la solution en étudiant la fonction f(x)= lnx +x-3

tu trouveras une valeur approchée de la solution

Posté par
mikayaou
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 10:05

salut ciocciu

résolvable est à dissoudre

Posté par
ciocciu
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 10:33

ah oui
je me disais aussi que ça sonnait bizarre

merci mika....et salut

Posté par
alexii
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 10:47

Merci de votre aide pas utile

Si vous devez vous moquez des gens qui ont des difficultés en maths , c'est bien dommage.

Heureusement qu'il y d'autres forum plus amical.

Bonne journée les trop rigolo

P.S : je miite contre les hypertrophies des bulbes rachidiens des gros lourds !!!

Posté par
ciocciu
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 10:55

tu peux te détendre mon garçon  !
qui s'est moqué de toi ?????
je t'ai dit à 9H40 comment faire pour résoudre ton équation

Posté par
mikayaou
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 12:19

Citation :

alexii
...Merci de votre aide pas utile...


Continue ainsi, et la prochaine fois, on fera ce que tu dis : on te fera une aide non utile

.

Posté par
alexii
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 14:03

Hello,

Bon je vois que vous êtes plus susceptibles que moi alors voici une petite blague pour que vous vous riates un peu :

Logarythme et expotentiel sont dans un bar, qui paye ???

Expotentiel car logarythme népérien !





Je suis trop le meilleur lol
A+++

Posté par
mikayaou
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 15:21

merci alexis, ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas lue sur l', celle-là

Posté par
Arkhnor
re : foction Logarythme népérien et exponentielle de base e 07-06-08 à 15:58

Bonjour.
Puisqu'on y est :

Deux réels s'ennuient, que décident-ils de faire ?
Ils vont danser (dans )

Okay, je sors, ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !