Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par sully1462 (invité) 13-11-06 à 18:59

bonjour je voulais saboir si vous pouvez m'aider pour mon exercice car je ne comprend pas

énoncé:
ABC est un triangle rectangle rectangle en A tel que AB=8 cm et BC=10 cm. M est un point quelconque de [AB]. On note AM=x. La parallèle à (AC) menée par M coupe (BC) en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe (AC) en P.
On appelle P la fonction qui a x assoncie le périmètre p(x) du rectange AMNP
  1° quel est l'ensemble des valeurs que peut prendre x?
  2° a) calculer p(x) en fonction de x
     b) représentez graphiquement la fonction p.
  3° a) sur le graphique précédent, estimez la valeur de x pour laquelle p(x)=15
     b) trouvez, par le calcul, la valeur exacte de x.


merci de votre aide au revoir.

Posté par antony (invité)re : fonction 13-11-06 à 19:11

Quesque tu n'arrives pas à faire?

Posté par sully1462 (invité)re 13-11-06 à 19:17

je n'arrive pas à faire les questions 1,2.a) et 3b)

Posté par antony (invité)re : fonction 13-11-06 à 19:19

Tu veux que je t'aide?

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 13-11-06 à 20:20

oui stp

Posté par antony (invité)re : fonction 13-11-06 à 22:02

ok. c a rendre pour quand?

Posté par sully1462 (invité)re 14-11-06 à 11:25

demain

Posté par sully1462 (invité)fonction 14-11-06 à 18:42

bonjour je voulais saboir si vous pouvez m'aider pour mon exercice car je ne comprend pas

énoncé:
ABC est un triangle rectangle rectangle en A tel que AB=8 cm et BC=10 cm. M est un point quelconque de [AB]. On note AM=x. La parallèle à (AC) menée par M coupe (BC) en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe (AC) en P.
On appelle P la fonction qui a x assoncie le périmètre p(x) du rectange AMNP
  1° quel est l'ensemble des valeurs que peut prendre x?
  2° a) calculer p(x) en fonction de x
     b) représentez graphiquement la fonction p.
  3° a) sur le graphique précédent, estimez la valeur de x pour laquelle p(x)=15
     b) trouvez, par le calcul, la valeur exacte de x.

*** message déplacé ***

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:16

je t'aide quand tu veux, mais il faudrait que tu soi la...

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:51

c obn je suis la

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:52

je técoute heu plutot je lis

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:56

si tu pourrais m'aider vite car c'est à rendre pour demin merci

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:57

bon ok je vais voir ce que je peux faire.

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:58

merci

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:58

Esque tu as fais le chapitre sur les intervalles?

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:59

oui

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:02

tu aller plus vite stp car il y a kkun qui veut aller sur lordinateur merci

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:06

M est un point libre de [AB] ce qui indique x appartient à l'intervalle: [0;8]

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:12

Tu as compris??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:14

oui

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:15

atten pourquoi l'intervalle [0;8]

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:15

P(x)= 6x+3x^2/4

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:16

Pour la représentation tu utilises ta calculette.

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:17

Tu sais résoudre les équations avec ta calculette??

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:19

Tu me suis pour l'instant??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:20

oui je c le fer oui je te suit mais une question pourquoi dans l'intervale [0;8]

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:23

Parce que x est forcément comprit entre 0 et 8 car par hypothèse AB=8 et que m appartient à [AB].

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:24

okok vaz y continue

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:25

non, ta compris ou pas?? sinon j'utilise une autre méthode d'approche..

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:28

oui c bon tkt pas

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:30

ok ven tu résous l'équation: 6x-(3/4x^2)=15 ok??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:32

ok

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:32

^ca signifie koi

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:33

puissance 2 ou au carré.

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:34

ok continue

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:34

Et bien résous l'équation...

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:38

6x-(3/4x^2)=15
6x-3/4x²=15
21/3x²=15
on obtient une équation du style x²=a
mùais je ne sais plus comment on fait

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:39

heu 21/4

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:40

c bon la on a finin l'exercice

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:41

Tu trouve quoi avec le dessin??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:41

une fonction

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:42

et comme résutltat pur x??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:42

c bon merci g tout compris merci de ton aide

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:42

je ne sais pass

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:43

merci bye mtn il fo ke je rédige tout merci byebye

Posté par antony (invité)re : fonction 14-11-06 à 20:44

Cela fut un plaisi, mademoiselle.

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 15-11-06 à 14:08

slt excuse de te redéranger mais le prof était abs é je me suisdemander komment tu a vait trouver p(x) et si tu é sur que c'est ca car quand un tablea de valeur on trouve pour x=8 75 alors c'était pour savoir si tu pourrait me repondre car demain le prof il é la merci

Posté par antony (invité)re : fonction 15-11-06 à 17:46

Ok, mais esque tu es la, avant de te répondre??

Posté par sully1462 (invité)re : fonction 16-11-06 à 12:43

oui je sui la vite je recommence a 14h00 et je doi le rendre cet aprem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !