Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
yoyore
14-11-06 à 19:30

g un petit probleme
on me donne f(x)= -2x²+12x-3
quel est l'image par f de (6+30)/2 ?

Posté par
fusionfroide
re : fonction 14-11-06 à 19:31

Bonsoir quand même...

Il suffit de calculer 3$\textrm f(\frac{6+\sqrt{30}}{2})

Posté par
Skops
re : fonction 14-11-06 à 19:32

Bonsoir,

Calcule 3$f(\frac{6+\sqrt{30}}{2})

Skops

Posté par drioui (invité)re : fonction 14-11-06 à 19:33

salutr
remplace  x par (6+30)/2

Posté par
Flo_64
re : fonction 14-11-06 à 19:33

tu dois calculer f((6+V30)/2)
=-2(6+V30)²/4+12*(6+V30)/2-3
=-(36+12V30+30)/2+6*(6+V30)-3
=-36/2-12/2*V30-30/2+36+6V30-3
=-18-6V30-15+36+6V30-3
=0

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 19:56

ba c ce ke g fais mais apres je suis perdu avec toute les fraction car g trouve que (6+racine de 30)² c une identite remarquable

Posté par
Skops
re : fonction 14-11-06 à 19:57

Oui c'est une identité remarquable

Skops

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 19:58

est ce que c bon si je trouve -13.5+78

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 19:59

excuse -13.5 +78 racine de 7.5

Posté par
Skops
re : fonction 14-11-06 à 20:00

Regarde le post de 19h33

Skops

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 20:00

a la deuxiemme ligne tu n'a pas oublier le -2 au debut?

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 20:03

ah je crois avoir compris ton raisonnement
en fait tu a essayer d'enlever toutes les fraction non?

Posté par
Skops
re : fonction 14-11-06 à 20:09

Deuxième ligne >> Simplification par 2

Skops

Posté par
yoyore
re : fonction 14-11-06 à 20:09

oui g vu
merci c super symp d'avoir pris de ton temps pour m'aider
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !