Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction !! !! !!

Posté par
pierre69
03-12-06 à 19:53

bjr j'ai des problemes avc des fonctions pouvez vous m'aidez :

Exercice 1

Soit f la fonction définie sur [-7;3] par f(x)= 3x² - 4x sur x² + 1

1) Calculer les images de -2 et de 1/2 par f en détaillant les calculs
Moi j'ai remplacer les x une fois par -2 et une fois par 1/2 est ce bon ?

2) montrer que 0 et 4/3 sont les antécedents de 0 par f ?
Que fo t'il faire expliqué moi ?

Exercice 2

Soit la fonction f définie sur R* par : f(x)= x + 1/x

a est un réel non nul

Calculer f(a) ; f(1/a) ; f(a-1) ; f(Racine carré de a)

( les réponses doivent etre données sous forme d'un seul rationnel)

Exercice 3

Soit la fonction f définie sur R par :
f(x)= 2x²+3x-7

On considère un réel a non nul.
Calculer f(a) ; f(2a) ; f(1/a) ; f(a+1) ; f(5-3a)


Pouvez vous m'aidez SVP merci d'avance

Posté par babettepeggy (invité)re : Fonction !! !! !! 03-12-06 à 19:58

1) oui c'est comme ca.
2) là tu dois faire \frac{3x^2-4x}{x^2+1}=0 puis est égal 4/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !