Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Nènène
06-12-06 à 09:32

Bonjour,
J'ai un petit probléme pour l'exercice suivant:
Soif fonction définie sur [-5;2,5] par f(x) = x3+5x2-10.
j'ai compléter un tableau avec les valeurs suivantes -5, -4 ........2,5 .
j'ai tracé la représentation graphique daus un repère orthogonal avec comme unité sur l'axe abscisses 1 cm et sur l'axe des ordonnées 1/2 cm.
On me donne de calculer F(1/3). Je trouve -254/27.
Ensuite on me demande de lire l'image de 4 par f. Et là ça bloque car mon repère va jusqu'à 37. Comment puis je faire pour lire 134 puisque f(4)=134

D'avance merci Nènène

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction 06-12-06 à 09:39

Bonjour,

Pour t'aider, il faudrait que tu nous donnes ton énoncé complet, au mot près.

Nicolas

Posté par
Nènène
Fonction 06-12-06 à 11:59

Rebonjour

Voici l'énoncé complet  :
Soit f la fonction définie sur [-5;2,5] par f(x) = x3+5x2-10 et ce que j'ai trouvé en gras
a) compléter le tableau de valeurs suivants.
x    -5  -4  -10/3  -3  -2  -1    0    1  2  2,5
F(x) -10  6  8,52    8   2   -6 -10   -4  18  36,88

b) Tracer la représentation graphique de la fonction f dans un repère orthogonal avec comme untité sur l'axe des abscisss 1 cm et sur l'axe des ordonnées 1/2 cm

c) Calculer f(1/3)
Laisser en pointillés les recherches pour le c) et le d)
d)Lire l'image de 4 par f
e) Lire les antécédents éventuels de o par f
f) Résoudre graphiquement f(x) = -4 ( avec la démarche)
g) résoudre graphiquement f(x) > 5 avec la démarche
Dresser le tableau de variation de la fonction f en vous aidant du graphique et du tableau de valeurs.
Voili l'énoncé complet
Merci Nènène











Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction 06-12-06 à 12:01

f est définie sur [-5;2,5]. Donc 4 n'a pas d'image par f.

Posté par
Nènène
Fonction 06-12-06 à 21:37

Bonjour,

En fait, la prof a oublié le - devant le 4. Donc plus de problème, je sais comment faire. Merci quand même pour tes réponses
Nènène

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction 07-12-06 à 01:09

De rien quand même, alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !